您的当前位置:首页 » 医院动态 » 新闻中心

普安县胸痛中心接受国家胸痛中心认证评审

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

普安县胸痛中心自2018年6月19日启动建设,逐步通过了国家胸痛中心区域认证办公室初审、网上评审和省级胸痛联盟预评审。2020年10月19日上午,终于迎来了国家胸痛中心认证专家现场核查。


图|国家胸痛中心认证专家现场核查汇报会现场

由国家胸痛中心执行委员会委员、深圳市人民医院教授董少红任组长,国家胸痛中心现场核查组专家、广西医科大学第一附属医院教授桂春、国家胸痛中心现场核查组专家、东莞市松山湖中心医院教授兰军、胸痛中心广州区域认证办公室执行主任夏斌及胸痛中心广州区域认证办公室侯思明任组员的国家胸痛中心现场核查组一行五人莅临普安县人民医院,对普安县胸痛中心认证进行现场核查。

黔西南州卫健局党组成员、副局长胡顺金、普安县人民政府副县长庹锦涛、普安县卫健局局长胡焕欣、黔西南州胸痛中心联盟主席王朝富出席会议,普安县胸痛中心委员会相关成员、院领导班子、胸痛中心核心科室负责人以及8家网络医院代表等参加了本次会议。

图|胸痛中心广州区域认证办公室侯思明主持会议

图|普安县人民政府副县长庹锦涛致词

会上,   普安县人民政府副县长、移民局局长庹锦涛致欢迎词,对专家组的到来表示热烈欢迎,并希望普安县人民医院以此为契机,虚心接受专家指导,持续改进,不断提升急性胸痛救治能力和水平,构建以县域为核心的心血管疾病诊疗体系,努力把普安县胸痛中心打造成覆盖广泛、规范高效的“胸痛急救网”。

图|国家胸痛中心执行委员会委员、深圳市人民医院董少红教授就中国胸痛中心认证目的、意义逐一作了介绍。 

图|普安县胸痛中心行政总监、普安县人民医院副院长戴丹汇报胸痛中心建设情况

现场提问

图|专家提问


图|代表回答相关问题

专家组在听取胸痛中心建设情况汇报后,对胸痛中心的核心科室人员、网络医院代表及120急救人员进行了现场提问。

查阅资料

座谈会结束后,专家组对胸痛中心的相关文件及数据资料进行核查,包括组织机构与管理文件、机构和人员资质、持续改进情况、培训与教育资料及胸痛中心数据库的建设和运行情况等。并查看了胸痛中心云平台数据库,随机抽取了部分胸痛病人病历及时间管理表,了解网报数据真实性和原始性。

实地考核

随后,专家组深入医院周边区域、急诊科、心内科等相关科室,在全院随即抽考了多名医务人员,包括医生、护士、导诊、保安等多人,询问对胸痛病人救治常识和胸痛中心的建设情况,实地查看胸痛中心的建设,检查标识指引是否清晰,医护人员是否按照流程图进行临床诊疗,并现场观摩了一场救治下壁心梗病人双绕行直达导管室的模拟演练。

反馈会

图|反馈会现场

在反馈会上,专家组成员进行核查结果汇总分析,并向医院领导及胸痛中心委员会反馈核查意见,对建设过程中黔西南州卫健局、普安县政府、普安县卫健局及医院领导的高度重视和全力支持表示了赞赏。同时,肯定了医院为胸痛中心建设做出的努力和取得的成绩,也对进一步加强胸痛中心建设与管理提出了指导意见,专家们希望此次现场核查能够使胸痛中心的建设更上一层楼,持续改进,更好地为胸痛患者服务。

图|普安县胸痛中心主任委员、普安县人民医院党委书记、院长刘江表态发言

刘江院长表示,我院将针对各位专家提出的问题认真梳理整改,不断优化诊疗流程、更新管理、加强与网络医院的协助联系,不断提升急性胸痛患者的救治水平,更好的为普安县及周边地区人民群众提供更优质规范的医疗服务。最后再次代表全院人员对远程而来的几位专家教授表示感谢!

图|黔西南州卫生健康局党组成员、副局长胡顺金讲话

黔西南州卫生健康局党组成员、副局长胡顺金发表讲话,对国家胸痛中心专家的到来表示热烈的欢迎和由衷的感谢,并对普安县胸痛中心建设提出几点要求。表示定会高度重视专家的建议和意见,认真整改落实,充分发挥胸痛中心的作用,为更多患者的健康保驾护航。

图|会后合影



上一篇:
下一篇:

相关信息