您的当前位置:首页 » 医院动态 » 新闻中心

无锡联勤保障中心卫勤处沈烈处长一行莅临普安县人民医院进行健康扶贫巡回督导工作

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月2日,无锡联勤保障中心卫勤处沈烈处长一行莅临普安县人民医院进行健康扶贫巡回督导工作,督导检查联勤保障部队第九〇九医院对口帮扶普安县人民医院健康扶贫工作成果。

普安县人民政府副县长、县移民局局长庹锦涛、县卫生健康局党组书记张洪洋、县人民医院党政领导班子参加督导见面会。

见面会上,督导组分别听取了普安县人民医院党委书记、院长刘江和联勤保障部队第九〇九医院政委李昱星的工作汇报,现场查阅帮带建设的相关资料,并前往医院胃肠镜中心、内一科、急诊科、外一科、神经外科等重点科室进行实地检查,随后参观指导了建设中的新院区。

 在反馈会上,督导组专家充分肯定了第九〇九医院的帮带成果,就帮带工作中存在的问题、今后持续改进和改进措施等提出了指导性意见。

2001年,普安县人民医院与联勤保障部队第九〇九医院(原中国人民解放军第一七五医院)结成了对口帮扶“对子”,第九〇九医院采取技术帮带、人才培养、科研带教、设备支持等方式对普安县人民医院进行帮扶,并结合普安县人民医院需求,结成一帮一的特色专科帮扶,通过选派骨干帮带,接收人员进修,借助远程指导等方式,相继指导普安县人民医院开展150余项新业务、新技术,有效促进普安县人民医院骨科、烧伤科、超声科、放射科、呼吸内科、消化内科、心血管内科、神经外科、泌尿外科、麻醉科、重症医学科和急诊科等专业科室发展壮大。

20年来,第九〇九医院先后赠送普安县人民医院烧伤翻身床、心电图机、X光机、呼吸机、心电监护仪、自动心肺复苏机和辐射台等医疗设备,总价值约500多万元。

多策并举、倾心倾力,在第九〇九医院的倾力帮扶下,普安县人民医院一步步成长,由弱到强,综合医疗技术能力、服务能力都取得巨大提升。

上一篇:
下一篇:

相关信息