您的当前位置:首页 » 医院动态 » 新闻中心

普安县人民医院开展预防常见传染病与野果、野生菌中毒知识小讲堂进校园活动

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

夏季是传染病高发期,同时也是各类野果、野生菌成熟的季节。为了进一步强化校园师生们对各种常见传染病、野果、野生菌中毒的认知,从而科学有效的预防传染病、野果、野生菌中毒的发生。近日,普安县人民医院预防保健科与儿科医务人员一起来到普安县西城区龙溪石砚小学开展《预防常见传染病与野果、野生菌中毒知识小讲堂进校园》活动。

在活动现场儿科主任杨瑞田运用生动形象的图片和浅显易懂的语言向师生们介绍了水痘、手足口病、流行性腮腺炎等传染病的传播途径、易感人群、主要症状等,还特别强调预防传染病除了科学接种疫苗外,还应牢记多通风、勤洗手、吃熟食、不喝生水等良好生活习惯,并告诉师生们出现何种情况时应需及时就医。

儿科祁帮菊医生则从与孩子们密切接触的生活空间出发,通过丰富的实物插图对夏季各类野果及野生菌从外形、颜色、浆体、生长地带等教授同学们怎么识别有无毒性,并对各种有毒野果和有毒蘑菇的致病原理,毒性特征及中毒症状做了详尽的讲解,并着重讲解了预防和自救的处置方法。最后,提醒现场的师生们夏季到来不要随意采摘、购买、误食野果及野生菌。

 通过本次活动让现场的师生们进一步掌握了常见传染病防控要点,同时对夏季采摘、误食野果及野生菌的中毒及处置有了全新的认识,起到了良好的宣传效果。

上一篇:
下一篇:

相关信息