您的当前位置:首页 » 医院动态 » 新闻中心

普安县胸痛中心召开2020年工作推进会

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为加快普安县急性非创伤性胸痛患者区域协同救治医疗体系建立,提高致命性胸痛疾病救治成功率,有效降低致命性胸痛患者病死率、致残率,进一步促进普安县胸痛中心建设。2020年4月29日,在普安县人民医院召开普安县胸痛中心工作推进会。

会议由普安县胸痛中心行政总监、普安县人民医院副院长戴丹主持,普安县人民政府副县长庹锦涛、普安县卫生健康局局长胡焕欣、普安县胸痛中心委员会成员及胸痛中心网络医院负责人等参加会议。

 

普安县胸痛中心主任委员、县人民医院党委书记、院长刘江致辞

普安县卫生健康局局长胡焕欣讲话

普安县人民政府副县长庹锦涛讲话

会上,普安县人民政府副县长庹锦涛指出,胸痛中心建设要严格按照国家胸痛中心建设标准,多措并举,持续推动和建立多学科协作的诊疗模式,把胸痛中心建设作为当前的重点工作和长期工作来抓,为救治患者争取更多时间,提高胸痛患者救治率。

与各乡镇卫生院签订签订协同救治合作协议

接下来,普安县人民医院将进一步推动普安县胸痛中心创建进程,逐步整合院内及120急救系统等资源,与各乡镇卫生院签订协同救治合作协议,建立区域化协同救治医疗体系,为胸痛患者提供快速、规范、有效的诊疗流程,确保胸痛患者在最短的时间内能得到快速而准确的诊断,及时正确的处置和治疗,从而体现“时间就是心肌、时间就是生命”的救治原则。
上一篇:
下一篇:

相关信息