您的当前位置:首页 » 医院动态 » 新闻中心

无锡联勤保障中心刘勇副主任一行莅临普安县人民医院进行健康扶贫专项督导工作

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2020年4月25日,无锡联勤保障中心刘勇副主任一行莅临普安县人民医院进行健康扶贫专项督导工作,督导检查联勤保障部队第九〇九医院对口帮扶普安县人民医院健康扶贫工作成果。并在县医院十楼会议室召开了健康扶贫对口帮扶工作巡回督导见面会。

会议由黔西南州卫生健康局党组成员、工会主席王贵英主持,兴义军分区副司令员安守金,普安县委常委、县委宣传部部长罗立,普安县人民政府副县长、县移民局局长、九峰街道党工委书记庹锦涛,县人武部部长毛日全,县卫生健康局党组书记张洪洋、联勤保障部队第九〇九医院帮扶专家及县人民医院党政班子成员和相关科室负责人参加了此次见面会。

督导组在会上分别听取了普安县人民医院党委书记、院长刘江与联勤保障部队第九〇九医院院长丁益强对受援帮建和帮带达标建设情况的工作汇报,查阅了九〇九医院帮带建设县医院开展工作的相关资料,随后前往医院胃肠镜中心、心血管内科、急诊科、骨科、神经外科等重点科室进行实地检查、指导工作。

查阅帮带建设相关资料

实地走访评估相关科室

检查指导新院区建设

督导组实地走访评估结束后,针对此次检查的结果召开了反馈会。督导组专家在反馈会对此次检查出的亮点与不足进行反馈,对此次亮点和取得的成绩表示肯定,就目前存在问题、持续改进及改进措施等方面提出指导性意见。

无锡联勤保障中心副主任刘勇讲话

刘勇副主任在反馈会上表示,九〇九医院在完成规定任务的同时要主动作为,发挥军队优势,要与地方共享军地资源,促进军地协作,充分发挥九〇九医院专科特色,在帮带上下功夫,根据当地群众需求和县医院的现状进行精准帮带,帮助县医院发展特色学科、重点学科,在这脱贫攻坚决战决胜的关键时期,全力协助好地方打赢健康扶贫脱贫攻坚战,帮助县医院迈上新的台阶,圆满完成帮扶任务。

普安县人民院于2001年起与联勤保障部队第九〇九医院建立了对口支援关系,至今已长达20年。双方高度重视,精心组织,多措并举,共同研究制定详细的帮扶方案及计划,用心、用情、用力地做好对口支援工作,开展手术示教,教学查房、学术讲座、疑难病例讨论和会诊等,培养了大批的青年骨干医师,积极参加医疗健康扶贫下乡、巡回义诊等便民服务工作,为贫困户“送医上门”。指导多项新技术的开展,填补了县医院的技术空白,提高了医院的技术服务能力,大大提升了普安县人民医院的综合实力。
上一篇:
下一篇:

相关信息