您的当前位置:首页 » 医院动态 » 新闻中心

党建联盟引领 助力健康扶贫——宁波市医疗中心李惠利医院党委书记柯春海一行莅临普安县人民医院开展对口帮扶交流工作

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为推动宁波市医疗中心李惠利医院与普安县人民医院对口帮扶工作,加大帮扶力度,加强双方沟通交流,进一步推进普安健康扶贫工作。2020年1月3日上午,宁波市医疗中心李惠利医院党委书记柯春海一行11人莅临普安县人民医院开展对口帮扶交流工作。

在普安县人民医院十楼会议室召开了座谈会,普安县人民医院党委书记、院长刘江汇报了对口帮扶工作进展情况。会议由普安县人民政府副县长庹锦涛主持,中共普安县委常委、普安县人民政府副县长方健、镇海区澥浦镇人大副主席、工会主席、普安县扶贫办副主任王利明、普安县卫生健康局局长胡焕欣、普安县人民医院党政班子成员、宁波对口帮扶专家等参加此次会议。

宁波市医疗中心李惠利医院党委书记柯春海发表讲话

柯春海书记对李惠利医院与普安县人民医院目前在学科建设、人才培养、对口支援等方面工作取得成果给予了高度肯定。表示下一步要创新、优化双方对口帮扶合作形式,进一步完善帮扶的机制,提高合作的精准度和有效性,通过双方派驻专家与进修学习,加强沟通交流,推进新技术发展,在人才培养方面要取得有效的进展,着重提升普安县人民医院危急重症的救治能力,尽他们的绵薄之力,为普安县百姓带来福音。


党建联盟引领  助力健康扶贫

依托党建联盟平台,以党建为引领,结合普安县人民医院实际情况,研究解决党建工作与对口支援相关工作。以党建为引领,加强医疗服务建设,实施精准扶贫,开展专项惠民行动。充分发挥互联网技术优势,提高扶贫协作地区疑难病例的诊治水平,积极发挥宁波市医疗中心李惠利医院的技术优势,通过专家队伍的传、帮、带,提升普安县人民医院的技术水平及管理能力。

会上,宁波医疗中心李惠利医院党委书记柯春海与普安县人民医院党委书记、院长刘江进行“惠民利民”健康党建联盟签约与授牌。


宁波市医疗中心李惠利医院党委副书记、副院长王波定代表李惠利医院捐赠普安县人民医院实时手术系统一套

中共普安县委常委、普安县人民政府副县长方健同志表示在普安县脱贫攻坚工作的最关键时期,李惠利医院的专家们的到来,加大推进了普安县健康扶贫工作,这不仅体现了李惠利医院对普安帮扶的社会责任感,也体现了医者的仁心与爱心,普安县人民医院要加强与李惠利医院的交流、沟通,进一步加强双方对口帮扶工作力度。最后对各位领导和专家的到来,以及倾情帮扶之情表示热烈的欢迎和衷心的感谢。


  普安县人民政府副县长庹锦涛与宁波市医疗中心李惠利医院甲乳外科吴伟主主任共同为普安县人民医院吴伟主专家工作室揭牌

宁波市医疗中心李惠利医院党委副书记、副院长王波定、神经内科主任陈勇对普安县人民医院卒中中心建设进行实地指导

宁波市医疗中心李惠利医院甲乳外科主任吴伟主教授为普安县人民医院外二科进行手术演示

柯春海书记一行参观指导普安县人民医院新院区建设


宁波市医疗中心李惠利医院与普安县人民医院自签订帮扶协议以来,双方高度重视支援工作,精心进行组织筹划,成立对口支援办公室,接收普安县人民医院进修学习医务人员40名,涵盖急诊科、重症医学科、普外科、麻醉科、超声、医院管理、病案管理、护理管理等倾情施教,根据普安县人民医院实际情况制定切实可行、详细科学的帮扶方案,及时沟通交流解决问题,积极商讨,多学科联动,现场进行传、帮、带等形式多样的帮扶,帮扶专家组队,深入贫困乡村送医上门。据统计,驻点帮扶专家诊疗患者1870余人次,开展手术280余例,开展学术讲座28次,疑难病例讨论和会诊50余次,参加义诊活动9次,服务1900余人。




上一篇:
下一篇:

相关信息