您的当前位置:首页 » 医院动态 » 新闻中心

【脱贫攻坚在继续】普安县人民医院用实际行动诠释使命担当

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为积极响应中央、省、州关于开展扶贫济困送温暖活动的号召,积极开展捐助活动,奉献爱心,弘扬社会正气、树立良好社会风尚,助力脱贫攻坚工作开展,切实解决好困难群众的吃、穿、住、学等基本生活问题,进一步发扬扶贫济困、团结互助的优良传统。2019年11月25日普安县人民医院通过县红十字会向青山镇雪浦村捐赠专项扶贫资金10万元,并隆重召开了青山镇雪浦村助力脱贫攻坚爱心捐赠仪式暨义诊活动。



活动分为捐赠仪式和义诊两部分,捐赠仪式由普安县医保局局长杨明友主持,县红十字会、县人民医院、县医保局、青山镇雪浦村前沿攻坚队等主要领导和县人民医院班子成员、县人民医院帮扶专家及相关代表参加了此次活动。


县人民医院院党委书记、院长刘江同志代表医院通过县红十字会

向青山镇雪浦村捐赠


县红十字会正科级干部李本新代表红十字会向县人民医院颁发奖牌


青山镇雪浦村前沿攻坚队向县人民医院赠送锦旗

捐赠仪式结束后,由宁波市对口帮扶县人民医院的帮扶专家及县人民医院专家组成的义诊团队,为雪浦村群众进行义诊,为他们测量血压、健康生活指导、发放常用药品及安全用药宣传等。

近年来,普安县人民医院牢记初心使命,勇于担当,在脱贫攻坚中不断创新形式、创新机制,围绕脱贫攻坚总体战略,全面落实中央、省、州有关精神,按照“两不愁,三保障”标准,将健康扶贫工作摆到更加突出的位置,高度重视扶贫工作,制定专项扶贫措施,深入分析致贫原因,逐村逐户制定帮扶措施,集中力量予以扶持,切实做到扶真贫、真扶贫。杜绝群众因病返贫、因病致贫的问题出现,确保打赢健康扶贫攻坚战,为农村贫困群众脱贫提供健康保障。在这脱贫攻坚的决战决胜时期,开展精准扶贫,爱心捐赠的捐赠活动,为脱贫攻坚注入新的动力,助力脱贫攻坚战,早日完成全面建成小康社会的目标。

上一篇:
下一篇:

相关信息