您的当前位置:首页 » 医院动态 » 新闻中心

普安县危重新生儿救治中心新生儿窒息复苏培训在普安县人民医院隆重召开

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为了进一步提高普安县医疗机构新生儿窒息的救治水平,规范全县新生儿复苏操作和强化标准流程,加强医护人员的急救意识及相互协作能力,从而提高全县及周边地区人口生存质量,减少新生儿死亡率及致残率,2019年11月21日,普安县危重新生儿救治中心新生儿窒息复苏培训在普安县人民医院隆重召开。参加此次培训的有各乡镇卫生院、县妇幼保健院、县中医院、县人民医院等产科及新生儿科相关临床医务人员。

普安县人民医院副院长戴丹致辞

培训会现场


此次培训还邀请到了普安县人民医院专科联盟医院——贵阳市妇幼保健院的专家莅临现场,进行气囊—面罩正压人工呼吸、胸外按压、气管插管、早产儿复苏等技能现场指导。


新生儿救治

技能考核


同时还对各参训人员进行了羊水粪染新生儿抢救、失血性休克新生儿抢救、难产新生儿抢救以及早产儿抢救等技能考核。让受训者更快更好更精准地掌握新生儿的窒息复苏,从而提高临床危重新生儿救治水平。


新生儿窒息复苏急救演练

培训结束后还进行了新生儿窒息复苏急救演练及外院新生儿转院救治急救演练。通过此次培训及演练,对切实提高各参训人员新生儿救治水平和操作技能起到十分重要的意义,全面提升相关科室对新生儿疾病的协同救治能力,切实强化独立实施新生儿抢救的技能,为临床工作中降低新生儿死亡率奠定了坚实基础,全面推进妇幼健康事业持续健康发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息