您的当前位置:首页 » 健康你我

预防出生缺陷,你我携手同行,定期产前筛查,生育健康宝宝。

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


生育一个健康的宝宝是每一个家庭的迫切的愿望。一旦存在“出生缺陷”,将会给家庭乃至社会带来沉重的负担。出生缺陷是指婴儿出生前发生的身体结构、功能或代谢异常,是导致早期流产、死胎、婴幼儿死亡和先天残疾的主要原因。据统计全国每30秒就有一个缺陷儿出生,出生缺陷重在预防,而产前筛查及产前诊断就是重要的一环!

什么叫产前筛查?

就是通过各种检测方法对孕妇进行大面积产前检测,查找出患有严重畸形的胎儿,并提前采取相应措施,最大限度地减少异常胎儿的出生。请注意,筛查并不是诊治,只是要把高危的人群检出来,以便提前采取措施,将危害降至最低。

产前筛查可以筛查的疾病主要是选择目前发病率比较高的3种先天缺陷进行筛查:包括先天愚型(又称唐氏综合征、21-三体综合征)、爱德华氏综合征(18-三体综合征)和开放型神经管缺陷。

产前筛查对即将迎接宝宝的家庭是十分重要的,那么什么时候是做产前筛查的最佳时间呢?

【产前筛查时间】孕早期9孕周~13孕周+6天(最佳时间10~12孕周);孕中期15孕周~20孕周+6天(最佳时间16~19孕周)。

35岁以上女性生育畸形儿的风险比较高,因此高龄女性计划怀孕前更需要做优生咨询。当然还是建议所有孕妇都考虑接受产前筛查,为了生育一个健康的宝宝,这些都是很有必要的,而当发现胎儿存在一些问题,有时候该放弃的也要学会放弃,比如发现胎儿有较严重或者无法解决的问题时,可能选择放弃会是最好的选择,优生优育才是我们应该追求的。


上一篇:
下一篇:

相关信息