您的当前位置:首页 » 健康你我

手足口病家长告知书

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

尊敬的家长:
     您好!目前为小儿手足口病流行高峰季节,手足口病是由肠道病毒引起的急性传染病,多发生于学龄前儿童,尤以3岁以下小儿发病率最高。

主要表现为手、足、口腔及臀部等部位的斑丘疹、疱疹,伴或不伴发热,注意家庭开窗通风、勤洗手,清淡饮食,轻型多在一周内痊愈,预后良好。要提醒家长的是手足口病危重型是可引起中枢神经系统和心肺的严重病变,家长要注意密切观察孩子情况,小儿出现以下情况之一:
  1、持续发热、精神差、嗜睡、易惊;
  2、头痛、呕吐、肢体抖动、抽搐;
  3、呼吸急促、口唇青紫、咳嗽,咳白色、粉红色或血性泡沫样痰液;
  4、皮肤花纹、四肢发凉,出冷汗。


  出现以上症状均表示病情非常严重,将可能会危及小儿生命,请立即就近到有条件的二级以上医院就诊!家长切记!!切记!!!

上一篇:
下一篇:

相关信息