您的当前位置:首页 » 对口帮扶专家
姓  名: 徐志伟
职  务: 重症医学科主任
职  称: 副主任医师
所在医院: 宁波市医疗中心李惠利医院

简 历

  浙江大学内科学硕士研究生毕业,硕士阶段师承国内著名呼吸病学专家沈华浩教授,致力于呼吸道慢性炎症及重症医学的研究,曾作为主要研究者参与多项国家级研究,发表多篇SCI论文。目前就读于浙江大学在职博士。

  从事危重症医学13年,目前受聘副主任医师。能紧跟学科国际前沿发展,掌握重症监护室常见疾病的诊断治疗,熟练掌握血流动力学监测,重症血液净化技术,纤维支气管镜、经皮气管切开术等操作,熟悉重症监护室日常运行及管理,协助参与李惠利东部院区重症医学科的筹建。

  目前主持宁波市自然科学基金一项,参与多项市自然科学基金研究;发表文章7篇,其中SCI文章6篇,第一作者或通讯作者发表SCI文章3篇,最高影响因子5.168。2017年受邀参加美国胸科医师协会年会;所著论文曾三次获得宁波市自然科学优秀论文奖。