您的当前位置:首页 » 党建园地

普安县人民医院第四、六、七支部联合开展“用生命坚守初心使命”主题党日活动

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    普安县人民医院第四、六、七支部全体党员于2019724日在普安县人民医院春雨云三楼活动室集中收看“《时代楷模》--黄文秀同志用生命坚守初心使命的青年共产党员的先进事迹视频”主题教育活动。


2019年6月17日凌晨,乐业县百坭村第一书记黄文秀同志在返回乐业途中,遭遇山洪灾害不幸遇难,献出了年仅30岁的宝贵生命,令全国人民感到痛惜万分。黄文秀同志从北京师范大学研究生毕业后,积极响应组织号召回到家乡百色工作,在担任第一书记期间,她努力工作、埋头苦干,积极开展脱贫攻坚工作,使得全村贫困发生率下降20%以上。我们广大党员干部要严格按照习近平总书记指示要求,深入学习黄文秀同志不辞辛苦、全心全意为人民服务的精神,在新时代的长征路上做出新的贡献。

深入学习黄文秀同志先进事迹,要从两个方面抓起。首先学习她不忘初心、牢记使命的宝贵品质,黄文秀同志取得北京是福大学法学硕士学位后,在最宝贵的年纪和发展阶段,放弃了在大城市就业生活的机会,选择自愿回到家乡工作,体现出共产党员全心全意为人民谋幸福,为国家谋发展的宗旨,反映出共产党员除了最广大人民的利益,没有自己特殊利益的根本特征,是我们每一位党员干部的榜样和认真学习的对象;其次是她勇于担当、甘于奉献的工作作风,黄文秀同志放弃大城市安逸舒适的生活环境,回到家乡建设家乡,她深入基层,和群众紧密联系在一起,带领全村百姓努力脱贫,在黄文秀同志身上,我们看到了共产党员敢闯敢拼、担当有为的干劲,以及求真务实、真抓实干的工作作风,值得我们全体党员认真学习和推崇。

新时代需要新担当,新时代呼唤新作为

黄文秀同志为了党和国家的伟大事业,献出了她年仅30岁的宝贵生命,我们务必要化悲痛为力量,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央,凝聚成一股气势磅礴的宏伟力量,不断奋勇推进社会主义现代化的建设。

收看结束后,广大党员纷纷表示,将认真学习黄文秀精神,踏踏实实做好本职工作,以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当,在新时代的长征路上做出新的更大贡献。

上一篇:
下一篇:

相关信息