您的当前位置:首页 » 党建园地

普安县人民医院第五支部开展2019年实施国家基本药物制度宣传主题党日活动

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



20196月23日早上,普安县人民医院第五支部全体党员,在外科大楼门口,对国家实施基本药物制度政策,通过发放宣传册、现场讲解等方式,向过往群众及患者家属进行宣传。

(现场宣传图片)

(向过往群众讲解国家基本药物政策)

国家基本药物指的是能够满足基本医疗卫生需求,剂型适宜、保证供应、基层能够配备,国民能够公平获得的药品,主要特征是安全、必需、有效、价廉。我国要建立国家基本药物制度,是党中央、国务院为维护人民群众健康、保障公众基本用药权益,而确立的一项重要的国家医药卫生政策,是国家药品政策的核心和药品供应保障体系的基础。

在全国范围内建立基本药物制度,有利于提高群众获得基本药物的可及性,保证群众基本用药需求;有利于维护群众的基本医疗卫生权益,促进社会公平正义;有利于改变医疗机构“以药补医”的运行机制,体现基本医疗卫生的公益性;有利于规范药品生产流通使用行为,促进合理用药,减轻群众负担。


中共普安县人民医院第五支部委员会

2019625



上一篇:
下一篇:

相关信息