您的当前位置:首页 » 党建园地

关于巡察整改进展情况的通报

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据县委巡察工作部署,2018123日至20181228日,县委第巡察组对县医院党委进行了巡察。2019215日,县委巡察组向县医院党委反馈了巡察意见。根据《中国共产党巡视工作条例》和《中国共产党党内监督条例》有关规定,现将巡察整改进展情况予以公布。

一、党的政治建设方面

(一)针对学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神不深入的问题整改落实。

一是加强领导班子政治学习。领导班子从严自律学习,把党的十九大报告、习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神等内容作为基本教材,做到挤出时间学、原原本本学、系统深入学、结合实际学、带着问题学。二是加强基层党组织思想政治建设。将十九大精神、习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神、中央文件、会议精神纳入中心组、“三会一课”、“两学一做”、月例会、中层干部会学习内容,提高全院党员及干部职工政治学习积极性。三是推进学习教育全覆盖。每月通过OA将学习内容下发各科室,作为各科室政治学习内容,将学习情况纳入月考核。四是深化学用结合。认真学习贯彻十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,切实将习总书记对医疗卫生事业和公立医院党建事业落到实处。

(二)针对未坚持党管干部原则的问题整改落实。

坚持党管干部原则,立即调整班子分工,2019224日党委会研究决定,将人事工作调整给党员副院长分管。

(三)针对执行“三重一大”制度不严格”的问题整改落实。

一是严格执行“三重一大”制度。建立建全《普安县人民医院“三重一大”工作制度》。二是“三重一大”决策事项均需党委会或院长办公会研究决定。三是每月将“三重一大”事项写入主体责任备案上报至智慧金州。      二、党的思想建设方面

(一)针对对意识形态工作重视不够,没有把意识形态工作摆上重要议事日程的问整改落实。

一是加强组织领导。成立意识形态工作领导小组,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实中央、省委、县委、州卫计委关于加强意识形态工作要求,深入推进医院意识形态工作。二是完善意识形态机制。制定《普安县人民医院意识形态工作责任制实施细则》、《普安县人民医院意识形态工作责任制联席会议制度》。三是强化理论学习。四是弘扬社会文明,践行核心价值观。

(二)针对意识形态网络阵地管控不到位的问题整改落实。

明确宣传科工作员专人管理普安县人民医院官网及普安县人民医院微信公众平台。

(三)针对落实中心组学习制度不够好问题整改落实。

一是加强组织领导。成立《普安县人民医院关于成立党委理论学习中心组》,推进学习型党组织建设,提高党的执政能力,进一步加强领导干部理论学习的针对性,确保各项工作任务圆满完成,经院党委研究决定,成立理论学习中心组。二是建立健全机制。建立建全《普安县人民医院中心组学习制度》,制定《普安县人民医院2019年理论学习中心组学习计划》、按季度制定《普安县人民医院理论学习中心组学习方案》,将理论学习中心组学习内容汇编成册。

三、党的组织建设方面

(一)针对会议记录不规范,存在缺少会议时间、会议名称记录人等情况。的问题整改落实。

制定《普安县人民医院关于落实全面从严治党要求提高“三会一课”质量的意见》,要求各支部严格按照“党支部委员会记录(模板)”、“支部党员大会(模板)”、“党课记录(模板)”作好会议记录,并定期督查。

(二)针对发展党员不严肃。的问题整改落实

一是严格执行《贵州省发展党员工作规程(试行)》的规定,严格按照《中国共产党发展党员工作流程》中的五个步骤25个流程发展党员。二是将《贵州省发展党员工作规程(试行)》印制成册下发至各支部,并要求严格执行。三是已按规定发展新党员,并将入党相关材料交由党委办集中管理,保证党员档案的完整性。

(三)针对执行干部任用条例不严,选拔程序不规范,部分中层干部选拔任用缺少相关检查材料的问题整改落实

一是加强组织领导。成立普安县人民医院干部考察组,从纪检监察室、医护科、人力资源办、护理部抽调人员组成,进一步加强干部选拔任用和监督工作,实现干部选拔任用工作科学化、民主化、制度化、规范化,提高干部队伍素质。二是严格按照《干部选拔任用程序》及《中层领导干部选拔任用工作制度》开展考察工作、并按要求完善相关考察材料。

四、党的作风建设方面

(一)针对医护人员服务态度生冷硬,服务患者不够贴心的问题整改落实。

一是制定《普安县人民医院医务人员医德医风考评实施方案》、成立医德医风考评工作领导小组。 修订《普安县人民医院医务人员医德医风考评表》,建立医护人员医德医风个人档案。二是严格执行《普安县人民医院奖惩制度(试行)》相关规定,对有收受红包、乱收费、乱用药、服务态度差等不良行为者进行相应惩罚。

(二)针对严重违反中央八项规定,行文规定单位职工可以公车私用的问题整改落实。

院办与总务科作好公车使用调配工作,严格执行中央八项规定,坚决杜绝公车私用。

(三)针对存在形式主义的问题整改落实

纪检监察室制定《普安县人民医院“四风”突出问题专项整治检查表》,每月全院开展检查,做到项项有记录,检查有存档,并将检查结果写入主体责任备案。

(四)针对违规报销差旅费的问题整改落实

2015年至201811月,因会议、学习、培训等违规报销的差旅费,191人次共32036元,已全额退回财务。

(五)针对无公函接待问题的问题整改落实

整改情况:已在巡察组巡察期间通过图片、会议记录、补公函等方式整改完毕。

(六)针对违反财经纪律的问题整改落实

一是医院所属门面待原租期满后收回自用。二是之前收取的租金513269元已全额上缴财政局。   

五、党的纪律建设方面

(一)针对对党风廉政建设和反腐败工作重视不够的问题整改落实

一是高度重视党风廉政工作,制定《普安县人民医院2019年党风廉政建设工作实施方案》。 二是201921日党委会专题召开《普安县人民医院党风廉政建设工作专题研究会议》。

(二)针对党委班子成员履行“一岗双责”不到位的问题整改落实。

一是建立健全《普安县人民医院“一岗双责”制度》,认真贯彻落实十九精神,切实履行职责,坚持“一岗双责”,把党风廉政建设责任制与自己所担负的岗位职责有机结合起来,明确医院领导干部的责任范围和责任内容,进一步推动医院党风廉政建设沿着规范化、制度化的管理轨道向前发展。二是制定《普安县人民医院党风廉政建设目标责任书》,全面落实党风廉政建设责任制,切实加强党风廉政建设。  

六、夺取反腐败斗争压倒性方面

(一)针对主体责任落实不到位,给腐败行为留下空间的问题整改落实。

整改情况:制定《“三重一大”制度》、《重大事项决策制度》和成立《党风廉政建设主体责任领导小组》,凡重大问题决策、重要干部任免、重大项目投资决策、大额资金使用等问题,先由分管领导或有关部门按照规定流程履行必要手续后,提交院长办公会或党委集体讨论决定。

(二)针对监督责任落实不到位,重点领域存在行业‘潜规则’风险的问题整改落实。

制定并严格执行《 “三重一大”工作制度》及《重大事项请示报告制度》根据普安县人民医院《关于药品、医疗器械生产经营企业代表接待管理办法(试行)》,制定药品、设备、试剂(耗材)采购流程,由相关部门负责统一采购,纪检监察室作好监督,防止“潜规则”风险。

七、脱贫攻坚工作方面

(一)针对未严格按要求督促单位职工到村开展帮扶工作的问题整改落实。

选派两名在编职工长期帮扶堵嘎村,督促其余帮扶人员严格按照上级要求到村开展帮扶工作。

(二)针对对帮扶措施不精准监督不到位的问题整改落实。

制定《普安县人民医院2019年帮扶堵嘎村工作方案》,督促驻村干部精准识别各贫困户情况,摸清底数,做到帮实帮真帮到位。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话13985961582QQ邮箱470034915@qq.com

上一篇:
下一篇:

相关信息