您的当前位置:首页 » 安全生产

“防风险,除隐患,遏事故”——普安县人民医院开展消防安全知识培训

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为切实加强医院消防安全管理工作,落实安全主体责任,使安全知识深入医疗各层面,进一步提升医院干部职工的消防安全意识,普及消防安全知识,助力“防风险,除隐患,遏事故”,提升灭火救援应急处置能力,2019   年10月23日至10月25日,普安县人民医院特邀请贵州省安民消防安全咨询服务中心陈应德、李杭、岑启禄3名教员深入医院各科室给全体医护人员进行消防安全知识培训。


(各科室集中观看消防安全警示短片)


培训中,教员通过消防安全警示短片以及PPT,     着力从如何检查、消除安全隐患,如何扑救初期火灾,如何正确逃生等几个主要方面的问题讲解了火灾防治的知识。通过播放近几年国内发生的一些重大火灾案列以及现场触目惊心的画面讲解,增强了全体员工的消防安全意识和责任意识,进一步加深了对火灾危害的感性认知。

此次培训内容涉及灭火知识技巧、遇险逃生常识、火场自救技能、家庭消防注意事项、科学使用现代化消防器具等;还通过生动有趣的互动环节普及了消防安全知识。


通过此次培训,让我院全体医务人员深刻认识到火灾预防的重要性以及火灾发生的危害性,提升了大家的消防安全意识和自防自救的能力。消防安全责任重于泰山,消防安全工作从我做起、从现在做起,养成良好的生活习惯和安全意识,增强消防安全管理工作的责任感和主动性,加强日常管理,将消防隐患扼杀在萌芽之中,确保消防安全稳如泰山。

上一篇:
下一篇:

相关信息