您的当前位置:首页 » 安全生产

重大节假日和重要会议活动期间领导带队开展安全生产督查检查工作方案

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

重大节假日和重要会议活动期间领导带队开展

安全生产督查检查工作方案


为深入贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和《消防安全责任制实施办法》,进一步加强重大节假日、重要会议活动期间全县卫生计生系统安全生产工作,按照国家、省、州、县关于切实做好安全生产督查检查工作的有关要求,县人民医院决定建立元旦节、春节、五一劳动节、国庆节等重大节假日,中央、省、州党代会和全国、省、州“两会”等重要会议活动期间院领导带队开展安全生产督查检查工作长效机制,为确保督查检查工作取得实效,特制定本工作方案。

一、组织领导

成立由院党组书记、院长为组长,副院长为副组长,县医院各科室负责人为成员的重大节假日、重要会议活动期间安全生产综合督查检查工作领导小组,负责具体组织、协调重大节假日、重要会议活动期间全院安全生产综合督查检查相关工作。设办公室在院办,负责全院安全生产工作,对全院安全生产工作进行领导、分工、统筹协调和资料收集,促进安全生产工作有效开展。

二、督查检查内容

1.贯彻落实医院安全生产会议精神和决策部署情况。

2.安全生产责任落实情况。

3.安全生产管理制度建立和执行情况。

4.安全风险管控情况。

5.隐患排查治理情况,包括消防安全管理、危险化学品和易燃易爆物品安全管理、特种设备安全管理、建筑工程安全管理、道路交通安全管理、电气火灾综合治理、高层建筑火灾综合治理等隐患排查治理情况。

6.安全生产教育培训和应急演练情况。

7.应急管理情况(包括应急救援物资储备、应急救援方案制度、突发事件应急处置情况、突发应急事件演练等。)

三、督促检查方式

采取不发通知、不打招呼方式直奔各科室,直插现场开展暗查暗访,对部分重点科室和岗位进行突击检查。    

四、工作要求

(一)各科室要高度重视,切实做好在的节日、重要会议活动期间的安全生产工作,深入开展隐患大排查、大整治、大排除,认真组织开展全方位、全覆盖的督促检查,采取切实有效的措施,确保全院卫生计生系统安全生产形势持续稳定向好。

(二)各科室要结合实际,认真制定本院开展重大节假日、重要会议活动期间安全生产工作长效机制工作方案。

上一篇:
下一篇:

相关信息